アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸入りの鶏釜飯風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
干し椎茸と鶏釜飯の素を使って美味しい炊き込みご飯を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏釜飯の素
3合分
3合
干し椎茸
3個
水(干し椎茸の戻し汁含む)
3合分
塩昆布
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水に浸して戻します。
  2. 2
    今回使用した鶏釜飯の素です。
  3. 3
    戻し汁を捨てずに使います。
  4. 4
    戻した干し椎茸です。
  5. 5
    薄切りにします。
  6. 6
    米を研いでおきます。干し椎茸の戻し汁を加えて計3合分の水を加えます。
  7. 7
    椎茸を加えます。
  8. 8
    鶏釜飯の素を加えます。
  9. 9
    塩昆布です。
  10. 10
    塩昆布を加えます。炊飯器にセットして普通に炊いてください。
  11. 11
    炊きあがりました。
  12. 12
    よく混ぜ合わせます。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁は捨てないで使います。

きっかけ

干し椎茸と鶏釜飯の素を使って美味しい炊き込みご飯を作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の鶏肉その他の鶏肉料理その他の炊き込みご飯干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 12:47
おにぎりにしました♪
楽天ラブ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする