もち麦入り卵焼き飯@にんにく醤油味。 レシピ・作り方

もち麦入り卵焼き飯@にんにく醤油味。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 白米 1合
  • もち麦 小さじ1程度
  • 1個
  • ニンニク醤油 小さじ1~2
  • 塩コショウ、刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、もち麦を加え、規定量の水を加え、炊飯器で炊く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。
    強火。
  3. 3 半熟に固まったら1と刻んだネギを加え、ひと炒め。

    塩コショウ、ニンニク醤油d味付け。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051525
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る