オキギスすり身とほうれん草の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オキギスすり身
- 1パック
- ほうれん草
- 1/2束
- 水
- 1000cc
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒鰹だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- オキギスのすり身です。
-
- 3
-
- スプーンなどですり身をすくって鍋に入れます。
-
- 4
-
- ほうれん草は4〜5センチぐらいに切ります。
-
- 5
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 6
-
- 味噌を溶かします。。
-
- 7
-
- ほうれん草を加えます。
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
すり身は大きめが美味しいですよ。
きっかけ
オキギスのすり身とほうれん草を使ってカルシウムたっぷりのお味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません