ごぼうとほうれん草のカレーライス☆ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ごぼうとほうれん草を使ってたっぷり野菜のカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
ごぼう
40センチ
ほうれん草
1束
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
2個
グルテンフリーのカレールウ
1.5袋
ご飯
1膳×3
800cc

作り方

  1. 1
    ごぼうは大きめに切って水にさらしアク抜きします。
  2. 2
    人参とじゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋にごぼう、人参、じゃがいも、玉ねぎ、水を入れます。
  5. 5
    豚バラ肉を入れます。
  6. 6
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7
    今回使用したカレールウです。
  8. 8
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9
    テフロン加工の鍋に移します。
  10. 10
    ルウを溶かします。
  11. 11
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  12. 12
    ほうれん草は4〜5センチぐらいに切ります。
  13. 13
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  14. 14
    ほうれん草を加えます。
  15. 15
    4〜5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  16. 16
    器にご飯を盛り付けます。
  17. 17
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうは大きめに切っても圧力鍋を使うので簡単に程よい柔らかさになります。

きっかけ

ごぼうとほうれん草を使ってたっぷり野菜のカレーライスを作ってみました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう玉ねぎポークカレー野菜カレーほうれん草

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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