今日の煮物・里芋とさつま揚げとフキと白滝と昆布。 レシピ・作り方

今日の煮物・里芋とさつま揚げとフキと白滝と昆布。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布のカリウムは、血圧やむくみにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 里芋 4~6個
  • ふき(下処理済み) 2~3本
  • 昆布、白滝、薩摩揚げ ひともり
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、カットしたさつま揚げ、里芋、白滝を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 10分程度、里芋に火がとおったら3~4センチ幅にカットしたフキを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

白滝とさつま揚げは熱湯を掛けて臭みや余分な油を抜くといいですよ。

  • レシピID:1240051443
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る