材料(1人分)
- えのき
- 50g
- サラダ菜
- 50g
- ごはん
- 130g
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- えのきの石づきを取り除き、えのきをみじん切りにカットする
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- 2
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- サラダ菜を2cm角切りにカットする
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- 3
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- フライパンに油を入れてえのきを炒める
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- 4
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- ごはんを入れて炒める
-
- 5
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- 塩コショウとコンソメ粉末を入れる
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- 6
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- サラダ菜を入れて炒める
-
- 7
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- 混ぜながら炒めて均等に味が付いたら火を止める
-
- 8
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- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
きっかけ
えのきがたくさんあったのでご飯に入れて炒めようと思った
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