えのきとサラダ菜のごはん炒め レシピ・作り方

えのきとサラダ菜のごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
えのきとサラダ菜を細かくカットしてごはんと炒めたもの

材料(1人分)

  • えのき 50g
  • サラダ菜 50g
  • ごはん 130g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ半分

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除き、えのきをみじん切りにカットする
  2. 2 サラダ菜を2cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてえのきを炒める
  4. 4 ごはんを入れて炒める
  5. 5 塩コショウとコンソメ粉末を入れる
  6. 6 サラダ菜を入れて炒める
  7. 7 混ぜながら炒めて均等に味が付いたら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

えのきがたくさんあったのでご飯に入れて炒めようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

  • レシピID:1240051433
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
関連キーワード
えのき サラダ菜 ごはん 塩コショウ
料理名
えのきとサラダ菜のごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る