豚コマとフキと里芋とゴボウと人参の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ゴボウ、人参、フキ(下処理済み)里芋
- ひともり
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 水
- 2カップ
- 昆布
- ひとかけ
- 砂糖
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら豚コマ、カットした里芋・ごぼう・人参を加える。
-
- 3
- 灰汁を取り、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし煮込む。
-
- 4
- 里芋に火が通ったら、カットしたフキを加え、もうひと煮立ち。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません