アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマとフキと里芋とゴボウと人参の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
ゴボウ、人参、フキ(下処理済み)里芋
ひともり
酒、みりん、醤油
40cc
2カップ
昆布
ひとかけ
砂糖
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら豚コマ、カットした里芋・ごぼう・人参を加える。
  3. 3
    灰汁を取り、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし煮込む。
  4. 4
    里芋に火が通ったら、カットしたフキを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする