青梗菜のごまとキムチ和え レシピ・作り方

青梗菜のごまとキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
青梗菜をごま油で炒めてすりごまと塩コショウで味付けし白菜キムチを和えたもの

材料(1人分)

  • 青梗菜 100g
  • 白菜キムチ 50g
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、卵を入れて茹でる
  2. 2 ゆで卵の殻をむく
  3. 3 ゆで卵を4分割にカットする
  4. 4 青梗菜を2cm幅にカットする
  5. 5 フライパンにごま油を入れて青梗菜を炒める
  6. 6 塩コショウとすりごまを入れる
  7. 7 混ぜながら炒める
  8. 8 器に青梗菜、白菜キムチ、ゆで卵を入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

白菜キムチを入れた野菜炒めが食べたくて青梗菜で作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240051322
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 ごま油 すりごま 白菜キムチ
料理名
青梗菜のごまとキムチ和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る