白菜、キャベツ無しでも美味しい餃子 レシピ・作り方
材料(餃子30個分人分)
作り方
- 1 野菜を細かく切って挽肉とボールに入れる
- 2 ☆の調味料全て加える
- 3 粘り気が出るまで手でよく混ぜる
-
4
餃子の皮に餡を包む
☆トレーに並べるとき、トレーに小麦粉をふってから置き、餃子と餃子の密着面にも振りかけると、すぐに焼かない場合もくっつきません -
5
蒸すなり焼くなりお好きにどうぞ♫
焼く場合、熱したフライパンに油を敷いて餃子を並べ、お湯100ccを入れ強火で蒸し焼きにし、お湯が無くなったらごま油を回し入れて焦げ目がついたら完成
きっかけ
餃子を作りたくて皮を買ったのに、白菜もキャベツも買うのを忘れたので、家にあるもので作ってみたらとても美味しかったです♫
- レシピID:1240051261
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません