まぐろハラモのヘルシー竜田揚げ風 レシピ・作り方

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sakiti
まぐろのハラモをおいしく食べたくて考えました^ ^揚げずにフライパンで焼きます。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

まぐろハラモ
250g
2g
減塩醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
しょうがのすりおろし
少々
片栗粉
適量
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    まぐろを一口大に切り、塩をまぶして30分ほどおく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分をふきとる。
  3. 3
    ポリ袋に醤油、酒、みりん、しょうがを入れて、まぐろも入れてもみこむ。半日ほど漬けておく。
  4. 4
    片栗粉をまぶして、大さじ2ほどの油をひいたフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

ハラモを購入したので^ ^

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

sakiti 管理栄養士の資格を持っています♪ お料理やお菓子作りが大好きです。 糖尿病や高血圧の料理教室向けに考えたヘルシーレシピや、通常のお菓子のレシピをご紹介していきたいと思います^^

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/26 19:06
味がよくしみて 表面カリッと 中は柔らかく とても美味しかったです✨ 簡単に作れました!!
Yuuko♡
作ってくださってありがとうございます♪
2020/07/05 18:32
初めてハラモという部位を購入し、どうしたら良いかと思っていましたが、簡単にできました!カリッと焼けて美味しいです。
しゃのあー
ハラモおいしいですよね^ ^ありがとうございます!

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