玉ねぎとハムのクリームスープ レシピ・作り方

玉ねぎとハムのクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
しおぴ
しおぴ
生クリームが余った時などにいかがですか?とても簡単に作れて、濃厚で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとハムは1cm四方くらいの大きさに切る。鍋にオリーブオイルを入れて、細かく切った玉ねぎを入れる。中火で炒めてしんなりしたら塩胡椒をする。
  2. 2 ハム、生クリーム、牛乳、お水を加えて沸騰する寸前くらいでコンソメキューブを加えて弱火にしてコンソメが溶けたら完成。

きっかけ

ケーキ作りで余った生クリームを使いたくてつくりました。

おいしくなるコツ

沸騰させない。おうちにある方は、スープ皿によそってからお好みでパセリを振ると色味が良いです。

  • レシピID:1240051211
  • 公開日:2020/05/14
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クリームスープ牛乳・乳飲料生クリーム
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