玉ねぎとハムのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとハムは1cm四方くらいの大きさに切る。鍋にオリーブオイルを入れて、細かく切った玉ねぎを入れる。中火で炒めてしんなりしたら塩胡椒をする。
- 2 ハム、生クリーム、牛乳、お水を加えて沸騰する寸前くらいでコンソメキューブを加えて弱火にしてコンソメが溶けたら完成。
きっかけ
ケーキ作りで余った生クリームを使いたくてつくりました。
おいしくなるコツ
沸騰させない。おうちにある方は、スープ皿によそってからお好みでパセリを振ると色味が良いです。
- レシピID:1240051211
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません