鱈のガーリックムニエル レシピ・作り方

鱈のガーリックムニエル
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
鱈を美味しく!

材料(1人分)

  • 鱈の切り身 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少し
  • バター 小2
  • にんにく ひとかけ
  • 小麦粉 ささっと

作り方

  1. 1 鱈は両面に塩コショウをして5分放置。にんにくは薄切りにする。5分経ったら鱈に小麦粉をまとわせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れて、香りが立ったら鱈を入れる。片面焼き色がついたら裏返してバターを加え火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 出来上がりました!付け合わせはこないだレシピをあげたきゅうりの味噌漬け!

きっかけ

鱈が安かったので。

  • レシピID:1240051208
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムニエルメイン料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
鱈のガーリックムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る