丸はんぺんと揚げの湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

丸はんぺん
1個
油揚げ
1/2枚
豆腐
1/2丁
ネギ、白菜、昆布、えのき
ひとかけ
3~4カップ
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に昆布を敷き、カットした白菜・豆腐・ネギ・えのき・油揚げ・丸ハンペンを盛る。
  2. 2
    そして水を加え、火に掛ける。
  3. 3
    具材が煮えたらポン酢に浸して、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする