丸はんぺんと揚げの湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

丸はんぺんと揚げの湯豆腐鍋。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 丸はんぺん 1個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ、白菜、昆布、えのき ひとかけ
  • 3~4カップ
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に昆布を敷き、カットした白菜・豆腐・ネギ・えのき・油揚げ・丸ハンペンを盛る。
  2. 2 そして水を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたらポン酢に浸して、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051171
  • 公開日:2020/05/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る