ブロッコリーと牛薄切り肉とトマトの炒め粉チーズ掛け レシピ・作り方

ブロッコリーと牛薄切り肉とトマトの炒め粉チーズ掛け
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブロッコリーは、ビタミンが豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ブロッコリー 1/2本程度
  • 粉チーズ、刻みニンニク、鷹の爪 ひとつまみ
  • トマト 1~2個
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 酒、みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・鷹の爪で香りをつけ、塩コショウひとつまみを揉みこんだ牛薄切り肉を炒める。
  2. 2 強火で焼き目がついたらカットしたブロッコリーとトマトを加え、ひと炒め。
  3. 3 酒みりんを振り、塩コショウひとつまみで味付け。

    仕上げに粉チーズを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051145
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る