えびピラフ レシピ・作り方

えびピラフ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
翌日にオムライスの中身にしても美味しいですよ◎

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 米は洗い、水気を切る。玉ねぎ、ピーマン、にんにく、すべて微塵切りにします。えびは殻を剥き、背わたを取り、小さくカットします。
  2. 2 炊飯器に米と☆、水を2合の目盛りまで入れて混ぜたらバターをのせる。カットした海老、玉ねぎ、ピーマン、にんにくをのせて広げ、通常炊飯します。
  3. 3 炊けたらよく混ぜる。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

洗い物が少なく、お腹を満たせるものを作りたくて。

  • レシピID:1240051029
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフガーリック・にんにくピーマン玉ねぎ
料理名
えびピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る