えびピラフ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 米は洗い、水気を切る。玉ねぎ、ピーマン、にんにく、すべて微塵切りにします。えびは殻を剥き、背わたを取り、小さくカットします。
- 2 炊飯器に米と☆、水を2合の目盛りまで入れて混ぜたらバターをのせる。カットした海老、玉ねぎ、ピーマン、にんにくをのせて広げ、通常炊飯します。
- 3 炊けたらよく混ぜる。器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えびピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/05 14:07美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)