きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

きゅうりの味噌漬け
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
切って、絞って、和えるだけ!

一晩冷蔵庫に冷やして食べたほうが美味◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をはぎ、両端を切り落として、薄切りに。塩を振ってよく揉んだらしばらく置いてから水気を絞ります。☆は合わせておく。
  2. 2 きゅうりの水気が取れたら、器に入れ、合わせておいた☆を入れてよく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がりです!

きっかけ

きゅうりがたくさんありまして。

  • レシピID:1240051028
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る