白身魚のあんかけがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(4人分)

たら
4切れ
★塩
2.5g
★胡椒
少々
5g
薄力粉
15g
なす
1本
にんじん
1/6
○醤油
15g
○みりん
10g
○だし汁
100cc
水溶き片栗粉
10g

作り方

  1. 1
    たらに★で下味をつけます。
  2. 2
    1の周りに薄力粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を中火で両面6分ずつ焼きます。
  4. 4
    にんじんとなすを千切りにします。
  5. 5
    鍋に4と○を加え中火で7分ほど煮ます。
  6. 6
    火を消して、水溶き片栗粉を加え強火にして、よくかき混ぜます。
  7. 7
    たらの上に6をかけて完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする