材料(4人分)
- たら
- 4切れ
- ★塩
- 2.5g
- ★胡椒
- 少々
- 油
- 5g
- 薄力粉
- 15g
- なす
- 1本
- にんじん
- 1/6
- ○醤油
- 15g
- ○みりん
- 10g
- ○だし汁
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 10g
作り方
-
- 1
- たらに★で下味をつけます。
-
- 2
- 1の周りに薄力粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を中火で両面6分ずつ焼きます。
-
- 4
- にんじんとなすを千切りにします。
-
- 5
- 鍋に4と○を加え中火で7分ほど煮ます。
-
- 6
- 火を消して、水溶き片栗粉を加え強火にして、よくかき混ぜます。
-
- 7
- たらの上に6をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません