鶏手羽元の酒粕入りクリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 6~8本
- 玉葱、人参、じゃがいも ひともり
- 塩コショウ 2つまみ
- 酒粕 小さじ1~2
- 酒、片栗粉 小さじ1程度
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
- 水 3~4カップ
作り方
- 1 鶏手羽元に塩コショウひとつまみと酒・片栗粉を揉みこむ。
- 2 鍋に油を敷き、1とカットした玉ねぎ・ジャガイモ・人参を炒める。
- 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振り、水と酒粕を加える。
- 4 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません