アジの煮付け レシピ・作り方
![アジの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a15cf1a007572eeccd969af3b524b734049c70ec.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水、酒 200cc
- みりん、醤油 だい2
- 砂糖 小2
- 生姜スライス 1かけ
- アジ 2尾
作り方
- 1 フライパンにアジ以外の材料をいれて火にかける
- 2 沸騰したら、キレイにしたアジを加えて落し蓋をして加熱する
- 3 5分立ったら落し蓋をとり、3分ほど加熱する
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/10/08 18:25グレも一緒に煮付けてみました。臭みもなく美味しくできました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m