簡単!野菜スープ レシピ・作り方

簡単!野菜スープ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
カット野菜でさらに簡単!

材料(1人分)

  • カット野菜 2分の1袋
  • 玉子 1個
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小1.5
  • サラダ油 少し
  • 胡椒 少し

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を敷いて、カット野菜を炒める。野菜がしんなりしたら水を入れ、鶏がらスープの素を加える。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて5分煮る。煮たら溶き卵を作り、全体的にまわしいれる。胡椒を振ったらお玉でぐるぐるしてね。
  3. 3 器に移したら完成

きっかけ

冷蔵庫を開けばそこに余ったカット野菜があったので。

  • レシピID:1240050869
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の卵料理キャベツもやし
関連キーワード
簡単 野菜スープ 節約料理 鶏ガラスープの素
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る