チョリソーとエノキとネギの湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

チョリソーとエノキとネギの湯豆腐鍋。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜、えのき、ねぎ、昆布 ひとかけ
  • 3~4カップ程度
  • ポン酢 大さじ1
  • チョリソー 1~2本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、豆腐、カットした白菜・えのき・ねぎ・チョリソーを加え、酒を振る。
  2. 2 そして火に掛けひと煮立ち。

    ポン酢に付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

黒コショウをちょっとふってもいいよね。

  • レシピID:1240050865
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る