焼き麩と三つ葉と筍のお吸い物。 レシピ・作り方

焼き麩と三つ葉と筍のお吸い物。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 焼き麩 ひとかけ
  • 三つ葉 1束
  • 茹で筍 ひとかけ
  • 出汁の素、醤油 小さじ1
  • 2つまみ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした茹で筍を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素・塩・醤油で味を調える。
  3. 3 ざく切りにした三つ葉と細切りの焼き麩を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050863
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る