チクワとモヤシのコチュジャン入り味噌ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チクワ 小1本
- モヤシ 1/2袋
- 塩コショウ・刻みネギ ひとつまみ
- コチュジャン 小さじ1/2
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
作り方
- 1 鍋に水(スープの規定量)、輪切りにしたチクワ、もやしを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
- 3 麺が煮えたら付属の味噌ダレとコチュジャンを溶き、刻んだネギと白ごまを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)