イワシのつみれと絹揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方

イワシのつみれと絹揚げと根菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 絹揚げ 1枚
  • イワシのつみれ 4個程度
  • 大根、こんにゃく、人参 ひともり
  • 2カップ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、カットしたつみれ・絹揚げ・大根・こんにゃく・人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、落し蓋をしコトコト10~15分前後にこむ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

絹揚げとこんにゃくは、熱湯を掛けて臭みや余分な油を落としてから使用するといいですよ。

  • レシピID:1240050858
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/05/06 22:06
    イワシのつみれと絹揚げと根菜の煮物。
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る