イワシのつみれと絹揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹揚げ 1枚
- イワシのつみれ 4個程度
- 大根、こんにゃく、人参 ひともり
- 水 2カップ
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 砂糖 大さじ1~2
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、カットしたつみれ・絹揚げ・大根・こんにゃく・人参を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、落し蓋をしコトコト10~15分前後にこむ。
関連情報
- カテゴリ
- いわしのつみれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/05/06 22:06美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)