鶏肉と小松菜の唐辛子焼きうどん レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の唐辛子焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と小松菜を具材に入れて和風調味料と七味唐辛子で味付けした焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 小松菜 100g
  • 鶏肉 30g
  • 中さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm長さにカットする
  2. 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油とごま油を入れて鶏肉と小松菜を炒める
  4. 4 うどんを入れて炒める
  5. 5 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  6. 6 七味唐辛子を入れて混ぜながら炒める
  7. 7 味が均等に絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

ピリッと辛い焼きうどんが食べたくなって七味唐辛子を入れて炒めてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050815
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
鶏肉 小松菜 うどん 一味唐辛子
料理名
鶏肉と小松菜の唐辛子焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る