最近の定番です☆大豆とポークのヘルシーカレーライス レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
今回使用したカレールウです。
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2
大豆の水煮です。
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3
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
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4
人参とじゃがいもも食べやすい大きさに切ります。
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5
圧力鍋に水、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
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6
豚バラ肉を加えます。
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7
蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
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8
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
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9
テフロン加工の鍋に移します。
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10
ルウを溶かします。
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11
水煮大豆を加えます。
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12
3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
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13
粗みじん切りにしたみつ葉を加えます。
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14
軽く混ぜ合わせます。予熱で十分です。
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15
器にご飯を盛り付けます。
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16
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
最近ハマっているグルテンフリーのカレールウを使って大豆入りのポークカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
このカレールウ、とっても美味しくておすすめです。通販でも購入できます。
- レシピID:1240050640
- 公開日:2020/04/29
関連情報
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