酒粕のチキンカツ(胸) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕発酵パワーで免疫力!

材料(1人分)

鶏胸肉
150g程度
酒粕、ぬるま湯
小さじ1~2づつ
塩コショウ
ひとつまみ
小麦粉、溶き卵、パン粉
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶く。
  2. 2
    鶏胸肉に塩コショウ・1を揉みこみ、5分以上置く。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、卵の順に衣を付け、揚げる。

    中温程度で4~5分、仕上げに強火でカリッと揚げる。

おいしくなるコツ

ソースやポン酢などお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする