チクワと金時人参とモチ巾着の紐皮うどんすき。 レシピ・作り方

チクワと金時人参とモチ巾着の紐皮うどんすき。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1~2人分)

  • モチ巾着 1~2個
  • 金時人参、白菜、ねぎ、春菊 ひともり
  • 紐皮うどん 50g程度
  • チクワ 1本
  • 昆布 ひとかけ
  • 3~4カップ
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に昆布を敷き、カットした白菜・ねぎ、金時人参、紐皮うどん、チクワ、モチ巾着を盛る。
  2. 2 そして水を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたらざく切りの春菊を加え、しなっとしたら完成。

    ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050514
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る