とんかつ、キャベツとブロッコリーの明太マヨ付き。 レシピ・作り方

とんかつ、キャベツとブロッコリーの明太マヨ付き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚カツ用豚肉 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉、酒 小さじ1~2
  • 明太マヨネーズ 大さじ1
  • ブロッコリー、キャベツ ひとかけ

作り方

  1. 1 豚カツ用豚肉に塩コショウ・酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2 そして小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、5~6分揚げる。
  3. 3 ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  4. 4 2と3と千切りにしたキャベツを盛り、明太マヨネーズを添える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050469
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る