とんかつ、キャベツとブロッコリーの明太マヨ付き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚カツ用豚肉 1枚
- 塩コショウ ひとつまみ
- 小麦粉、溶き卵、パン粉、酒 小さじ1~2
- 明太マヨネーズ 大さじ1
- ブロッコリー、キャベツ ひとかけ
作り方
- 1 豚カツ用豚肉に塩コショウ・酒をまぶし、5分程度置く。
- 2 そして小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、5~6分揚げる。
- 3 ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で〆る。
- 4 2と3と千切りにしたキャベツを盛り、明太マヨネーズを添える。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません