深大寺そばの青じそ香るキツネざるそば。 レシピ・作り方

深大寺そばの青じそ香るキツネざるそば。
  • 約10分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦は血圧予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 深大寺そば 300g
  • 油揚げ 2枚程度
  • 青じそ 2~3枚
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 深大寺そばをたっぷりのお湯でゆで、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、カットした油揚げを加え、火に掛け、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 刻んだ青じそを2に加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050452
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る