しば海老の唐揚げ@ニンニク醤油味。 レシピ・作り方

しば海老の唐揚げ@ニンニク醤油味。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウム。

材料(2~3人分)

  • 芝海老(小) 20尾程度
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 酒、ニンニク醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 芝海老に酒とニンニク醤油をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 水気を拭きとり、小麦粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で5~6分。
  3. 3 揚がったら油を切り、塩を振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050359
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび小麦粉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る