人参のマヨポンモチモチ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参をみじん切りにカットする
- 2 フライパンに油を入れて人参を炒める
- 3 容器にたこ焼き粉、水、炒めた人参を入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 フライパンに混ぜ合わせた生地を入れて焼く
- 6 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
- 7 両面焼けたら器に盛る
- 8 ポン酢とマヨネーズをかける
きっかけ
人参を炒めて食べようと思ったが生地に入れ込んで焼くと食べやすいと思って作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240050355
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 料理名
- 人参のマヨポンモチモチ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません