人参のマヨポンモチモチ焼き レシピ・作り方

人参のマヨポンモチモチ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りの人参を焼いてたこ焼き粉に混ぜて焼きマヨネーズとポン酢をかけたモチモチした歯ごたえのもの

材料(1人分)

  • たこ焼き粉 大さじ6
  • 大さじ7
  • 人参 50g
  • 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1強
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにカットする
  2. 2 フライパンに油を入れて人参を炒める
  3. 3 容器にたこ焼き粉、水、炒めた人参を入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに混ぜ合わせた生地を入れて焼く
  6. 6 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
  7. 7 両面焼けたら器に盛る
  8. 8 ポン酢とマヨネーズをかける

きっかけ

人参を炒めて食べようと思ったが生地に入れ込んで焼くと食べやすいと思って作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050355
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
関連キーワード
たこやき粉 人参 ポン酢 マヨネーズ
料理名
人参のマヨポンモチモチ焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る