筍ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
春のごはん

材料(4人分)

たけのこ
200g
油あげ
1枚
2合
薄口しょうゆ、みりん
大2.5
出汁
300cc

作り方

  1. 1
    米をといで水につけ、吸水させたら炊飯釜にいれる
  2. 2
    薄口しょうゆ、みりんをくわえたら出汁を2合の線まで注ぐ
  3. 3
    食べやすくきったたけのこと、細かくみじん切りにした油あげを乗せて炊き込みモードで炊く

きっかけ

筍消費に

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする