菊芋とネギの牛のしぐれ煮風豆腐、水菜と生卵付き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉 200g程度
- 長ネギ 1/2本
- 菊芋 2個程度
- 豆腐、水菜、鷹の爪 ひともり
- 生卵 2~3個
- 酒、みりん、醤油、水 40cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 菊芋と長ネギを細切りにする。
-
2
鍋(またはフライパン)に油を敷き、牛薄切り肉と1を炒める。
強火。 -
3
全体に焼き目がついたら酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪を加える。
豆腐も一緒に煮込む。 -
4
5~6分、味が染みたら、別鍋で30~60秒茹で絞った水菜を盛り、完成。
溶いた卵に付けてどうぞ。
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- 牛肉のしぐれ煮
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