菊芋とネギの牛のしぐれ煮風豆腐、水菜と生卵付き。 レシピ・作り方

菊芋とネギの牛のしぐれ煮風豆腐、水菜と生卵付き。
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
菊芋は、血糖値対策にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200g程度
  • 長ネギ 1/2本
  • 菊芋 2個程度
  • 豆腐、水菜、鷹の爪 ひともり
  • 生卵 2~3個
  • 酒、みりん、醤油、水 40cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 菊芋と長ネギを細切りにする。
  2. 2 鍋(またはフライパン)に油を敷き、牛薄切り肉と1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に焼き目がついたら酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪を加える。

    豆腐も一緒に煮込む。
  4. 4 5~6分、味が染みたら、別鍋で30~60秒茹で絞った水菜を盛り、完成。

    溶いた卵に付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050294
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る