材料(3人分)
- 丸み屋の麻婆豆腐の素
- 1回分
- 牛豚合いびき肉
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 350g
- 水
- 180ml
- 水
- 30ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 丸みやの麻婆豆腐の素とトロミ粉液を一回分を使います。
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- 2
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- 豆腐をさいの目に切ります。
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- 3
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- フライパンに油を入れて火をかけて、温まったら合いびき肉を入れ炒めます。塩胡椒をしておきます。
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- 4
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- トロミ粉に水30mlで溶かしておきます。ひき肉を炒めたフライパンに麻婆豆腐の素と180mlを入れます。
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- 5
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- 煮たったら豆腐を入れて、さらにひと煮立ちさせます。
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- 6
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- 煮たったら、火を止めてトロミ粉液をよくかき混ぜ全体に少しずつ混ぜ合わせます。
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- 7
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- 再度火をつけて、混ぜながら煮込み、トロミがついたら出来上がり
きっかけ
レトルトはお肉が少なくて、ボリュームアップさせたかったから
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