アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
麻婆豆腐の素では物足りないので、お肉を追加しました。

材料(3人分)

丸み屋の麻婆豆腐の素
1回分
牛豚合いびき肉
150g
絹ごし豆腐
350g
180ml
30ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸みやの麻婆豆腐の素とトロミ粉液を一回分を使います。
  2. 2
    豆腐をさいの目に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火をかけて、温まったら合いびき肉を入れ炒めます。塩胡椒をしておきます。
  4. 4
    トロミ粉に水30mlで溶かしておきます。ひき肉を炒めたフライパンに麻婆豆腐の素と180mlを入れます。
  5. 5
    煮たったら豆腐を入れて、さらにひと煮立ちさせます。
  6. 6
    煮たったら、火を止めてトロミ粉液をよくかき混ぜ全体に少しずつ混ぜ合わせます。
  7. 7
    再度火をつけて、混ぜながら煮込み、トロミがついたら出来上がり

きっかけ

レトルトはお肉が少なくて、ボリュームアップさせたかったから

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉牛ひき肉レトルト食品絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^) はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。 そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。 健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする