アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根とチンゲンサイの☆簡単ゲキ辛い豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
本格的に粉末唐辛子を使って豆腐チゲを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
豚バラ肉
250g
大根
5cm
青梗菜
1株
椎茸
2個
長ネギ
1本
粉末唐辛子
大さじ1/2×2
ごま油
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
中華だし
小さじ5〜6
1300cc
チューブにんにく
4〜5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2
    チンゲンサイは5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    粉末唐辛子です。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき火にかけます。粉末唐辛子大さじ1/2を炒めます。
  5. 5
    チューブにんにくを加えます。
  6. 6
    大根を加えて炒めます。
  7. 7
    チンゲンサイを加えて炒めます。
  8. 8
    豚バラ肉を加えて炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    沸騰したら豆板醤を加えます。
  11. 11
    中華だしを加えて味を調えます。
  12. 12
    粉末唐辛子大さじ1/2を加えます。
  13. 13
    椎茸は薄切りにします。
  14. 14
    椎茸を加えます。
  15. 15
    豆腐は大きめに切ります。
  16. 16
    豆腐を加えます。
  17. 17
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  18. 18
    長ネギを斜め切りにします。
  19. 19
    器に盛り付けます。
  20. 20
    長ネギをトッヒングして完成です。

おいしくなるコツ

まずは粉末唐辛子を炒める、これが大事です。

きっかけ

本格的に粉末唐辛子を使って豆腐チゲを作ってみました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉韓国鍋・キムチチゲ鍋テンジャンチゲその他のチゲしいたけ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする