手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず玉子を茹でてゆで卵を作ります。私は水から玉子を入れて、沸騰したら7分間中火で茹でます。7分経ったら火を止め、放置してから水で冷やして、少ししたら殻を剥きます。
- 2 手羽元を一回水でサッと洗い、キッチンペーパーで拭き、フォークで身を刺します。刺したら、塩ひとつまみを振って3分待ちます。
- 3 鍋を熱し、手羽元の皮から焼きます。裏返して、更に焼きます。
- 4 焼き目がついたら、里芋と大根を鍋に入れます。少し火を通します。
- 5 水を入れて、沸騰させます。沸騰したら砂糖を入れて少し煮込み、具材に甘みを染み込ませます。
- 6 少し煮たら、ゆで卵、醤油、料理酒、みりん、塩を入れて、15分程煮込みます。具材が柔らかくなったら出来上がり。
- 7 火を消して温度が下がる時に味が染みてきます。味が足らないようなら、お塩をひとつまみ足してみて下さい。
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