ウインナーじゃがいものピリッとポトフ レシピ・作り方

ウインナーじゃがいものピリッとポトフ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーとじゃがいもを具材に入れてコンソメ粉末とあらびき黒コショウで味付けしたピリッと味わいがあるポトフ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを0.5cm幅の輪切りにカットする
  2. 2 ウインナーを2cm幅にカットする
  3. 3 鍋に水を入れてじゃがいもとウインナーを入れて煮る
  4. 4 じゃがいもが煮えて来たらコンソメ粉末を入れて煮る
  5. 5 あらびき黒コショウを入れて煮る
  6. 6 味が染み込んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

ポトフは優しい味わいなのでピリッとした味わいで食べてみたくてあらびき黒コショウを入れて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

ぴりっとする味わいが多い方が良い時はあらびき黒コショウを多く入れても良いです

  • レシピID:1240050121
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ウインナー じゃがいも コンソメ粉末 あらびき黒コショウ
料理名
ウインナーじゃがいものピリッとポトフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る