ウインナーじゃがいものピリッとポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを0.5cm幅の輪切りにカットする
- 2 ウインナーを2cm幅にカットする
- 3 鍋に水を入れてじゃがいもとウインナーを入れて煮る
- 4 じゃがいもが煮えて来たらコンソメ粉末を入れて煮る
- 5 あらびき黒コショウを入れて煮る
- 6 味が染み込んだら火を止める
- 7 器に盛る
- 8
きっかけ
ポトフは優しい味わいなのでピリッとした味わいで食べてみたくてあらびき黒コショウを入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
ぴりっとする味わいが多い方が良い時はあらびき黒コショウを多く入れても良いです
- レシピID:1240050121
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません