ごま油香る春キャベツとネギと卵の醤油喜多方拉麺。 レシピ・作り方

ごま油香る春キャベツとネギと卵の醤油喜多方拉麺。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 喜多方拉麺(醤油) 1人前
  • 春キャベツ、葱 ひとかけ
  • ごま油、酒 小さじ1
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 卵白 大さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋にごま油を敷き、ザク切りにした春キャベツとネギを炒める。
  2. 2 強火で油が全体に回ったら、塩コショウ、酒を振り、規定の水量の水と卵白を加える。
  3. 3 具材が煮えたら付属のタレで味付けし、別鍋で茹でた麺と合わせる。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050116
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る