ごま油香る春キャベツとネギと卵の醤油喜多方拉麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 喜多方拉麺(醤油) 1人前
- 春キャベツ、葱 ひとかけ
- ごま油、酒 小さじ1
- 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- 卵白 大さじ1
作り方
- 1 熱した鍋にごま油を敷き、ザク切りにした春キャベツとネギを炒める。
- 2 強火で油が全体に回ったら、塩コショウ、酒を振り、規定の水量の水と卵白を加える。
- 3 具材が煮えたら付属のタレで味付けし、別鍋で茹でた麺と合わせる。
- 4 白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません