雑穀米の新タマ焼き肉丼。 レシピ・作り方

雑穀米の新タマ焼き肉丼。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
血液サラサラ!

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 雑穀米 大さじ1~2
  • 豚もも薄切り肉 200g
  • 塩コショウ、片栗粉 ひとつまみ
  • 焼き肉のたれ、酒 大さじ1
  • 新玉ねぎ ひとかけ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、雑穀米を加え、規定の水量を張り、炊飯器で炊く。
  2. 2 豚もも薄切り肉に塩コショウ・片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
  3. 3 強火で焼き目がついたら、酒と焼き肉のたれを加え、味が絡んだらOK.
  4. 4 1に3を盛り、スライスした新玉ねぎを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050097
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る