雑穀米の新タマ焼き肉丼。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 雑穀米 大さじ1~2
- 豚もも薄切り肉 200g
- 塩コショウ、片栗粉 ひとつまみ
- 焼き肉のたれ、酒 大さじ1
- 新玉ねぎ ひとかけ
作り方
- 1 米を研ぎ、雑穀米を加え、規定の水量を張り、炊飯器で炊く。
- 2 豚もも薄切り肉に塩コショウ・片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
- 3 強火で焼き目がついたら、酒と焼き肉のたれを加え、味が絡んだらOK.
- 4 1に3を盛り、スライスした新玉ねぎを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません