ミョウガと青じそと新玉ねぎの揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方
![ミョウガと青じそと新玉ねぎの揚げ出し豆腐。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a3d6a5e842fcde7b2cc49c98a25a5d0be22f919.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- 青じそ 2枚程度
- ミョウガ、新玉ねぎ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
- 水 1/2カップ程度
- 小麦粉、片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りをし、小麦粉と片栗粉をまぜたものをまぶし、揚げる。
高温できつね色に揚がればOK. - 2 青じそ、新玉ねぎ、ミョウガをそれぞれ千切りにし、混ぜ合わせる。
- 3 1と2を盛り、水で割った麺つゆを掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません