ミョウガと青じそと新玉ねぎの揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方

ミョウガと青じそと新玉ねぎの揚げ出し豆腐。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おつまみメニュー。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 青じそ 2枚程度
  • ミョウガ、新玉ねぎ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1/2カップ程度
  • 小麦粉、片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りをし、小麦粉と片栗粉をまぜたものをまぶし、揚げる。

    高温できつね色に揚がればOK.
  2. 2 青じそ、新玉ねぎ、ミョウガをそれぞれ千切りにし、混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を盛り、水で割った麺つゆを掛ける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050046
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る