キノコ色々増量してみました☆かま飯風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
市販のきのこ釜飯の素を使って美味しい釜飯風の炊き込みご飯を作ってみました。キノコ増量していますので、キノコの風味がとっても美味しい炊き込みご飯になりました。

材料(3人分)

釜飯ご飯の素
3合分
山号
3合分
椎茸
2個
えのき
1/3株

作り方

  1. 1
    市販の釜飯ご飯の素を使います。
  2. 2
    米を研ぎます。
  3. 3
    椎茸は薄くスライスします。えのきは株から切り離し半分に切ります。
  4. 4
    水を加えます。
  5. 5
    釜飯の素です。
  6. 6
    釜飯の素を加えます。
  7. 7
    椎茸とえのきを加えます。
  8. 8
    炊飯器にセットします。普通に炊いてください。
  9. 9
    炊きあがりました。
  10. 10
    よく混ぜ合わせます。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

水分量にご注意ください。炊飯器によっても調整が必要と思いますので、取扱説明書をよく読んで調整してください。キノコを入れすぎないように注意しましょう。

きっかけ

市販のきのこ釜飯の素を使って美味しい釜飯風の炊き込みご飯を作ってみました。キノコ増量していますので、キノコの風味がとっても美味しい炊き込みご飯になりました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
しいたけえのきその他の炊き込みご飯料理のちょいテク・裏技かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする