キノコ色々増量してみました☆かま飯風炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 釜飯ご飯の素 3合分
- 米 山号
- 水 3合分
- 椎茸 2個
- えのき 1/3株
作り方
- 1 市販の釜飯ご飯の素を使います。
- 2 米を研ぎます。
- 3 椎茸は薄くスライスします。えのきは株から切り離し半分に切ります。
- 4 水を加えます。
- 5 釜飯の素です。
- 6 釜飯の素を加えます。
- 7 椎茸とえのきを加えます。
- 8 炊飯器にセットします。普通に炊いてください。
- 9 炊きあがりました。
- 10 よく混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
市販のきのこ釜飯の素を使って美味しい釜飯風の炊き込みご飯を作ってみました。キノコ増量していますので、キノコの風味がとっても美味しい炊き込みご飯になりました。
おいしくなるコツ
水分量にご注意ください。炊飯器によっても調整が必要と思いますので、取扱説明書をよく読んで調整してください。キノコを入れすぎないように注意しましょう。
- レシピID:1240050000
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません