♥ ふわふわ! 豆腐&卵のどんぶり ♥ レシピ・作り方
![♥ ふわふわ! 豆腐&卵のどんぶり ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7357c1d419c8335f7efdcb6d2e98d496292065ae.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 玉ねぎ(中) 1個
- 水 400㏄
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 〇豆腐 150g
- 〇卵 2個
- 〇本だし 2g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 濃口醤油 一回し程度
作り方
- 1 鍋に水と薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。しばらくして●を加えて7~8分煮ます。
-
2
ボールに〇を入れて良く混ぜます。
-
3
1に2をかけて卵が少し固まるまで煮て、ネギを散らして最後に醤油を一回しかけて出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)