♥ ふわふわ! 豆腐&卵のどんぶり ♥ レシピ・作り方

♥ ふわふわ! 豆腐&卵のどんぶり ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とてもヘルシーなどんぶりです。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ(中) 1個
  • 400㏄
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 〇豆腐 150g
  • 〇卵 2個
  • 〇本だし 2g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 濃口醤油 一回し程度

作り方

  1. 1 鍋に水と薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。しばらくして●を加えて7~8分煮ます。
  2. 2 ボールに〇を入れて良く混ぜます。
  3. 3 1に2をかけて卵が少し固まるまで煮て、ネギを散らして最後に醤油を一回しかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

仕上げに細く切った海苔を乗っけても美味しいです(#^.^#)

  • レシピID:1240049990
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼万能ねぎ玉ねぎ絹ごし豆腐
料理名
♥ ふわふわ! 豆腐&卵のどんぶり ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る