大根&サラダ豆&たまごの黒すりごまケチャップサラダ レシピ・作り方

大根&サラダ豆&たまごの黒すりごまケチャップサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
シャキシャキ大根とサラダ豆の黒ごまチャップエッグサラダ。

材料(2~3人分)

  • 大根 4~5㎝
  • 少々
  • たまご 1個
  • サラダ豆 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 黒すりごま 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき短冊切りにします。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水でよく洗い水気をよく切ります。
  2. 2 耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
    500wのレンジで1分加熱します。
    固まった卵を菜箸などで細かくくずします。
  3. 3 ①と②とサラダ豆をボウルに移します。
  4. 4 ③に黒すりごまとケチャップを加えてよく混ぜます。
  5. 5 ④に塩コショウを振って味を整えて出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240049975
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ簡単夕食その他の豆大根
関連キーワード
大根 たまご 黒すりごま サラダ豆
料理名
大根&サラダ豆&たまごの黒すりごまケチャップサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る