小松菜&ぶなしめじ&わかめの鶏がらポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
小松菜&ぶなしめじ&わかめの中華風ポン酢炒め。

材料(2~3人分)

小松菜
4~5株
ぶなしめじ
30~40g
乾燥わかめ
1つまみ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  2. 2
    ぶなしめじの石づきを切り落とし小分けにします。
  3. 3
    乾燥わかめを水に浸して戻します。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、①~③を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素をまぶしてよく混ぜます。
  6. 6
    ⑤にポン酢を加えてよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食わかめしめじ
関連キーワード
小松菜 わかめ ぶなしめじ 鶏がらスープの素
料理名
小松菜&ぶなしめじ&わかめの鶏がらポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする