小松菜&ぶなしめじ&わかめの鶏がらポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 4~5株
- ぶなしめじ
- 30~40g
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- 油
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
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- 2
- ぶなしめじの石づきを切り落とし小分けにします。
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- 3
- 乾燥わかめを水に浸して戻します。
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- 4
- フライパンに油を熱し、①~③を入れて中火で炒めます。
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- 5
- 小松菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素をまぶしてよく混ぜます。
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- 6
- ⑤にポン酢を加えてよく絡めて出来上がりです。
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