小松菜&ぶなしめじ&わかめの鶏がらポン酢炒め レシピ・作り方

小松菜&ぶなしめじ&わかめの鶏がらポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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小松菜&ぶなしめじ&わかめの中華風ポン酢炒め。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 4~5株
  • ぶなしめじ 30~40g
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  2. 2 ぶなしめじの石づきを切り落とし小分けにします。
  3. 3 乾燥わかめを水に浸して戻します。
  4. 4 フライパンに油を熱し、①~③を入れて中火で炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素をまぶしてよく混ぜます。
  6. 6 ⑤にポン酢を加えてよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240049969
  • 公開日:2020/04/02
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カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食わかめしめじ
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小松菜 わかめ ぶなしめじ 鶏がらスープの素
料理名
小松菜&ぶなしめじ&わかめの鶏がらポン酢炒め
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