小松菜&長ネギの天かす鮭フレマヨ和え レシピ・作り方

小松菜&長ネギの天かす鮭フレマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
小松菜と長ネギの簡単天かす鮭フレークマヨ和え。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  2. 2 長ネギを3~5㎝幅に刻みます。
  3. 3 ①と②を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  4. 4 ③に天かすと鮭フレークを加えて混ぜます。
  5. 5 ④にマヨネーズをかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240049965
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食鮭フレーク長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
小松菜 長ネギ 和え物 天かす
料理名
小松菜&長ネギの天かす鮭フレマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る